Геокешинг в Японии

О дальних странах, поездках, странствиях и интересных местах

Геокешинг в Японии

Сообщение Granidney » 12 дек 2015, 17:02

Перевёл интересный рассказ о поездке в Японию с сайта http://geopt.org/geomagazine/


Я слышал, что август худшее время года для поездки в Японию. Итак, что же мне делать? Я наметил мой двухнедельный отпуск в Японии в конце августа. Естественно, единственная причина, по которой я мог так глупо туда поехать, это геокешерские тайники. Я также хотел подняться на гору Фудзи и у меня как раз был нужный перерыв в работе для этого.

Изображение

После обналичивания миль авиакомпании с дисконтной карты я получил бесплатный билет в Токио, и начал планировать своё большое приключение. Я знал, что мне нужна помощь от местных жителей, поэтому я заранее списался в интернете со всеми знакомыми контактами, которых я знал в Японии. После нескольких месяцев планирования, я решил присоединиться к группе местных геокешеров, которые будут подниматься на гору Фудзи. Каждый год группа японских геокешеров делает поход с целью сбора и очистки мусора на этой горе.

В то время как вы можете подняться на вершину и обратно в день поездки, группа хотела, чтобы поймать восход солнца на вершине горы, так что было бы в одночасье приключение для нас. Мы оставили Токио в 8 утра и были в 11 утра уже на тропе в гору. Нас было 11 человек. Даже если только три из нас говорит по-английски, и я только знал четыре слова по-японски, у нас было мало проблем с пониманием друг друга на этом пути.

Изображение

Мы попали на нужный путь и пошли по известному пути альпинистов. Поскольку альпинистский сезон очень короткий на горе Фудзи, было много альпинистов которые шли вверх и вниз по горе. Облака были низкими, а туман падал, так что мы не могли наслаждаться великолепным видом на первых нескольких часах нашего похода.

Фудзи подъем разбит на станциях, которые предоставляют естественно хорошие моменты отдыха каждые 45 минут. Мы начали на 5 станции (2400 м) на "Поездка Фудзями" и заказали хижину на станции для ночевки. Целью было достичь этой станции около 5 вечера, поужинать, и рано лечь спать. Мы встали перед рассветом и закончили наш поход на вершину за пол часа, чтобы увидеть восход солнца на вершине.

Изображение

Я сделал много пеших переходов в моей жизни, и я должен сказать, что это очень редкое место в таких местах, где будут продавать вам закуски, воду, или даже пиво в середине похода! Каждая станция на горе Фудзи сделалана так, что может предоставить вам альпинистское снаряжение, сувениры, или просто теплое и сухое место для отдыха. Стоит это всего 200 йен (€ 1,50), что даёт также право использования хранилища и туалета.

Большую часть подъема чувствуется, как буцдто вы идете по марсианскому ландшафту. Везде вы видите красивые красные и черные вулканические породы и почвы. Мы взяли короткий, крутой маршрут на гору. Некоторые считают это самый простой путь, как я узнал, другие маршруты, как правило, должны быть заполнены очень рыхлым песком или иметь осыпи, так что каждый ваш шаг позволит вам скользить вниз по склону.

Изображение

Примерно в 8 часов мы уже были на станции, облака поднялись выше и показали нам впечатляющий вид на стороне Фудзи, с нескончаемым морем облаков. И я сразу же подумал о том, что это действительно стоило того, чтобы сюда подняться. Когда туман рассеялся, открылся просто невероятный вид.

Мы достигли станции 9,5 (высота 3250 метров) в соответствии с графиком, около 5 вечера. Отсюда, мы могли видеть Тории (традиционный японский ворота) в верхней части. Я почти протянул руку и прикоснулся к ней, мы были так близко! После этого, мы поселились в нашецй уютной хижине, где была приятная теплая еда с пивом, здесь мы остановились на ночь.

В середине ночи, я проснулся под звуки ветра и дождя за пределами нашей хижины. Я беспокоился, что эта буря не собирается уходить, когда мы должны были сделать нашу попытку подняться на верхний уровень горы.

Изображение

Мои опасения стали реальностью, когда тяжелый порывистый ветер и дождь все еще были там в 5 часов утра. Рабочие в хижине предупредил нас, что условия были ещё хуже сверху, и что мы там точно не будем в безопасности. Мое сердце сжалось. Мы работали так тяжело и всё было так близко. При всем планировании было мног усилий, которые пошли на то, чтобы сделать поездку и подняться на гору, поэтому было очень трудно принять то, что погода так сильно испортилась. Но безопасность должна быть на первом месте...

Иногда в вашем приключении вы не можете выиграть "приз", который изначально планировался, и это вполне нормально. У вас было путешествие, У вас появились новые друзья, и новые воспоминания. Поэтому это стоило сделать. Теперь мне просто нужно выяснить, когда я снова смогу сюда вернуться и попробовать восхождение еще раз. Я сказал моим новым друзьям, что я снова вернусь когда-нибудь. Ведь тайник на Фудзияме еще ждет меня!

Изображение
Аватара пользователя
Granidney
Администратор
 
Сообщения: 2022
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:40
Откуда: Андрей Елисеев • Грани Дней

Вернуться в Путешествия и приключения



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

cron