ICQ

Новости IT, науки и техники. Программирование. Администрирование.

ICQ

Сообщение Granidney » 19 фев 2013, 23:17

Довольно часто пользуюсь интернет-мессенджерами. В частности ICQ, используя клиенты QIP и Miranda. Это оттого, что у меня нет аккаунтов в соц. сетях, а общаться через e-mail не так удобно. Немного удивился, узнав, что ICQ, на данный момент, является собственностью Российской компании Mail.Ru. Не совсем понятно, зачем они купили ICQ за такие большие деньги, если так долго не могут нормально доделать свою соц. сеть "Мой Мир" и в основном занимаются разработками в индустрии онлайн-игр...

И, честно говоря, я никогда не понимал, на чём, кроме рекламы в клиенте, может зарабатывать компания, разрабатывающая подобные мессенджеры. Как и непонятно, на чём так много заработали разработчики QIP, который вообще не показывает рекламы, но тем не менее, уже через год его сущесвования, компания приобрела крупнейший почтовый сервис Newmail.ru, фотохранилище Photofile.ru, довольно крупный сайт знакомств и другие сервисы.

Что же касается ICQ, то история этого мессенджера довольно любопытная. Но на данный момент он постепенно умирает. Это происходит в основном из-за того, что его ключевая молодежная аудитория пользуется услугами обмена сообщениями сотовых операторов и социальных сетей.

Hебольшая выписка из Википедии о перспективах развития ICQ:
По данным Mail.ru Group ежемесячная аудитория ICQ во всем мире с декабря 2009 года по декабрь 2010 года сократилась на 35 % (17,6 млн.чел) и составила 33,5 млн человек. В России к декабрю 2010 года аудитория составила 16,4 млн человек (сократилась за год на 9 %). Согласно отчету, опубликованному 5 сентября 2012 года Mail.ru Group[27], общемировая месячная аудитория ICQ снизилась за период с июня 2011 по июнь 2012 года с 30,8 до 20,5 млн человек, в числе которых 10,8 млн российских пользователей, потеряв таким образом за год ещё треть своей аудитории. По мнению Mail.ru Group, такое падение аудитории связано с усилением борьбы со спам-ботами, но другие представители IT-индустрии с этим не согласны. Старший менеджер по развитию Comscore в Европе Оснат Зарецкий и председатель правления «Финама» Владислав Кочетков считают, что падение аудитории ICQ — часть общемировой тенденции: всё большее количество пользователей Интернета предпочитают использовать в качестве средства коммуникации социальные сети.


Изображение
Аватара пользователя
Granidney
Администратор
 
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:40
Откуда: Андрей Елисеев • Грани Дней

Вернуться в Компьютерные технологии



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: bapedBor, yapedBor

cron