Грани Дней • Глава I. Начало.

Глава I. Начало.

Фантастический роман

Глава I. Начало.

Сообщение Granidney » 04 окт 2013, 16:52

Этот текст, на данный момент, дорабатывается. Многое будет исправлено и дополнено.

Вова увлекался Геокешингом. Не то, чтобы сильно, но увлекался. Ездил по выходным по интересным местам, недалеко от столицы, искал спрятанные другими геокешерами тайники, иногда прятал свои собственные и делал для них странички в интернете, с описаниями и фотографиями. Он часто представлял, что это можно было назвать простым убиванием времени, но быстро отбрасывал такие мысли. Его друзья и родственники не понимали этого увлечения, скорее даже не одобряли, но не ругали его за это, а просто скептически смотрели на него непонимающим отрешённым взглядом, когда он иной раз с увлечением рассказывал им об очередных своих находках. Шёл 2099 год и скоро должна была начаться новая эра, новый век. Этого, в основном все и ждали. Хотя что там говорить, всего лишь очередной, 3000-ный. И Вова мало думал об этом, вернее совсем не думал. Каждый день, по вечерам, он включал свой домашний миниатюрный компьютер, похожий на небольшой овальный гриб и водил пальцами по столу-экрану, просматривая новые интересные тайники, созданные геокешерами за день. Надо сказать, что ежедневно в мире делали около тысячи новых тайников. И Вова думал, что скоро на Земле совсем не останется мест, где бы не было тайников. Он с увлечение рассматривал странички новых мест, где можно было что-то поискать и был, как казалось ему, вполне этому счастлив.

Вове было почти тридцать лет, девять из которых он провёл дома, со своей женой. Евгению он встретил в высшем учебном заведении, на параллельном курсе. Однажды их познокомила его однокурсница, когда они отмечали успешную сдачу сессии в небольшом кафе, напротив учебного заведения. Сначала с Евгенией были лишь мимолётные встречи, затем появились общие интересы. Потом они гуляли весной по расцветающим городским аллеям. Она ему очень нравилась, он начал дарить ей цветы и уделять много внимания. Они замечательно ладили друг с другом и вскоре решили официально расписаться, после чего стали мужем и женой. Целых десять лет они прожили вместе в квартире Вовы, где он жил один после того, как уехали его родители. Были и ссоры и яркие, запоминающиеся, счастливые моменты. Было всё. И они даже хотели детей, которые у них так и не появились. И вот, спустя девять лет совместной жизни, они решили расстаться. Расстались друзьями и продолжали встречаться до сих пор. Но всё это отдельная тема, о которой мы ещё поговорим в будущем.

Работал Вова на обычной для этого века работе, он собирал призматические аморфные грани в вакууме. На самом деле всё это собиралось с помощью узконаправленных потоков частиц в специальных герметичных камерах, а он лишь конструировал нужные объекты в виртуалескопах, которые располагались в нишах, в стенах длинных коридоров предприятия. Работа была не слишком интересной, но иногда довольно увлекательной. Домой он приходил уже после обеда. Его небольшая квартира была достаточно уютной. Несколько небольших отдельных комнат были обставлены силиконовой мягкой мебелью, а во все стены были встроены визоры, которые можно было использовать и в качестве мягкой подсветки любого цвета и в качестве экрана, для просмотра любой информации. Несколько нужных движений в середине комнаты и всё включалось, сияло, пело, показывало, работало как надо человеку. Придя с работы Вова плюхался в нежный силиконовый диван, делал необходимые жесты. На одну стену включался компьютер, на другую телевизор, на остальных начинало слабо поблёскивать успокаивающее мягкое сияние разных цветов. Всего пара движений и ужин заказан в местной службе приготовления блюд. Через несколько минут из специального траволатора в стене выдвигался импровизированный стол с заказанными блюдами. Вот так и жилось, тихо, спокойно, в одиночестве.

Сделаем небольшое отступление и расскажем уважаемому читателю, что же представляют из себя эти самые геокешерские тайники. Давным-давно, ещё в далёком 2000-м году, люди запустили на орбиту Земного шара спутники и включили через них систему распознавания координат человека. Вернее широту и долготу на земной поверхности, которая показывалась на приборе с небольшим экранчиком, где бы этот человек не находился. Даже в океане. И стало просто прокладывать новые маршруты, создавать новые, более точные карты, и точно знать, где ты сейчас находишься. В тоже самое время и придумали игру Геокешинг. Надо было прятать тайник и записывать его координаты, по которым его могли найти другие люди. В общем ничего сложного. В коробочках тайников лежали блокноты с карандашами, а иногда различные сувениры, которые нашедшие тайник, и сделавшие об этом запись в блокноте, могли обменять на свои похожие вещицы. Шло время. Появились новые устройства, позволяющие записывать текст в маленьких коробочках с большим объёмом памяти, ставшими вскоре совсем дешёвыми. Новые материалы позволили размещать в небольших кристаллах огромные объёмы памяти, микропроцессоры и прочую электронику. Эти кристаллы заменили практически все электронные приборы или их начинку. Запоминающие устройства и громоздкие компьютеры давно ушли в прошлое, а сенсорные экраны могли проецироваться прямо в воздухе. Устройства для беспроводной передачи и записи стали встраивать в карманные компьютеры, которые были уже у каждого человека. И вскоре эти коробочки заменили в тайниках бумажные блокноты. Нашёл геокешер очередной тайник, нажал несколько кнопочек на своём карманном компьютере и вот уже можно на экране почитать блокнот или сделать в нём свою новую запись. Просто и удобно. А если в тайнике лежат сувениры, то точно также, как и в старые времена, можно поменять понравившиеся вещи на свои. В общем дело интересное. И в каждом тайнике что-то новое, не надоедает. Много людей прятало и искало эти тайники.

Наступили очередные майские выходные. День выдался погожий и солнечный. Вова, как обычно, собрал небольшой рюкзачок, взял самые обычные свои вещи, карманный компьютер, денежную карточку, платок, рукомойку, складной совочек, на случай, если тайник вдруг окажется закопан, складной нож, микрофонарик и бутерброды с квасом. Он вышел на улицу и зажмурился от лучей яркого и тёплого майского солнца. Настроение у него было приподнятое и он быстрым шагом направился к остановке скоростного траволатора, предвкушая интересную прогулку и приятный поиск новых тайников, страницы которых он заранее выбрал дома. Приключение начиналось.
Аватара пользователя
Granidney
Администратор
 
Сообщения: 2046
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:40
Откуда: Андрей Елисеев • Грани Дней

Вернуться в Легенда



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron