Чай масала

Рецепты вкусных блюд. Готовим дома, на даче, на природе.

Чай масала

Сообщение Granidney » 11 апр 2017, 23:16

Индийский чай масала с молоком

Буквально масала чай переводится как чай со специями. Масала является одним из традиционных напитков в Индии. Этот чай знаменит не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Он согревает, тонизирует, повышает иммунитет и улучшает настроение!

Ингредиенты:

Вода - 0.5 стакана
Имбирь сухой - 0.5 ч. л.
Кардамон - 4 шт.
Корица палочками - 1 палочка
Молоко - 1 стакан
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Сахар - 2 ч. л.
Чай чёрный - 2 ст. л.

Приготовление:

Кардамон, корицу, перец и имбирь — измельчить в ступке в максимально однородную массу. Смесь специй и чай залить водой, и довести до кипения. Варить 1 минуту, иногда помешивая. Добавить молоко и снова довести до кипения. Добавить сахар и кипятить ещё 1 минуту. Подавать масала чай горячим, разливая по чашкам через ситечко.

Изображение
Аватара пользователя
Granidney
Администратор
 
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:40
Откуда: Андрей Елисеев • Грани Дней

Вернуться в Домашняя кухня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Nobazakek, OdogyOdono

cron