Шашлык в духовке

Рецепты вкусных блюд. Готовим дома, на даче, на природе.

Шашлык в духовке

Сообщение Granidney » 19 июн 2014, 21:30

Как сделать шашлык дома, если вдруг нет возможности выбраться на природу. Или на улице просто плохая погода? Ответ прост - можно приготовить вкусный шашлык прямо в духовке!

Ингредиенты:
Продукты
Свинина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи для шашлыка
Соль
Перец

Приготовление:
Кусочки мяса сильно отбить, затем положить в миску, засыпать специями для шашлыка, перемешать. Одну луковицу порезать небольшими кусочками и с силой смять в миске с мясом. Оставить мариноваться на 2 часа.

За час до приготовления отдельно от мяса нужно замариновать лук. Лук нарезать полукольцами. Высыпать в миску. Залить кипятком. добавить 3-4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу. Можно еще добавить немного лимонного сока, для придания более интересного вкуса.

Разогреваем духовку до максимальной температуры. На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав для запекания по длине чуть большей, чем сам противень и завязываем его с одной стороны. В рукав выкладываем маринованный лук. Осторожно распределяем его по дну рукава. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.

Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо этот вкусный шашлык. Лук получается тоже очень вкусным!

Изображение
Аватара пользователя
Granidney
Администратор
 
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:40
Откуда: Андрей Елисеев • Грани Дней

Вернуться в Домашняя кухня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], OdogyOdono, Temmysisy, WilliamNaf

cron