Для начала нужно было купить все ингредиенты, что оказалось не так уж легко. Как оказалось, соус Хойсин продаётся далеко не в каждом магазине. Хотя этот соус и обязателен для приготовления всем известной "Утки по Пекински", но купить его в России оказалось не так-то просто. Спас меня интернет-магазин продуктов Деликатеска (www.delikateska.ru). Оказалось, что у них можно купить довольно много разных экзотических продуктов, в том числе и соус Хойсин. У них же я заказал бамбуковую пароварку, которой пользовался Джейми Оливер при приготовлении этого блюда.
На практике оказалось, что соус Хойсин очень специфичен на вкус. Мягко говоря - на любителя. Также выяснилось, что булочки с кокосовым молоком практически невозможно приготовить в бамбуковой пароварке - даже после часа ожидания они всё равно остаются сырыми. До сих пор не могу понять, как на видео они получаются такими пышными и рассыпчатыми. Приготовление на пару в мультиварке тоже не принесло удовлетворительного результата. Ну и, наконец, курица в соусе Хойсин получилась весьма странной на вкус. Жалею, что решился попробовать приготовить это блюдо. В результате - зря потратился на ингредиенты. Похоже, что это блюдо, действительно, может быть вкуснее, но для его приготовления нужен очень большой опыт.
Вот, что получилось у меня :)

Вот рецепт приготовления, на тот случай, если кто-то захочет попробовать свои силы. Но, в любом случае, не рекомендую! ;)
До начала приготовления
— воду вскипятить;
— приготовить кухонный комбайн;
— 18 формочек для маффинов;
— вок с 2 ситечками из бамбука или пароварка;
— маленькая сковородка на маленьком огне
БУЛОЧКИ кокосовые
— 1 баночка кокосового молока (400 мл) — у Джейми обезжиренного
— 500 г муки (самовосходящая то есть «блинная») или 2 баночки
*** можно обычную муку смешать с 20 г разрыхлителя
И еще немного муки для подсыпки
КУРОЧКА
— 2 куриные грудки по 200 г
— 150 г смешанных грибов
— 3 ст.л. соуса хойсин и еще немного
— 2 лайма
— 200 г брокколи
САЛАТ и… для подачи
— 1 огурец салатный
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. рисового или винного уксуса
— 1/2 пучка кинзы
— 3 ст.л. кунжута
— 100 г имбиря (консервированный, кисло-сладкий)
— 1-2 шт. чили
Сначала БУЛОЧКИ
Как приготовить кокосовые булочки
Кокосовое молоко вылить в кухонный комбайн.
*** Банку из-под кокосового молока использовать как мерную кружку.
2 банки блинной муки добавить к молоку.
Еще щепотка соли… И теперь осталось все в комбайне хорошо взбить.
Тесто присыпать мукой на доске, скатать «колбаску» и разделить на 8 частей.
Булочки будут готовиться на пару, но лучше всего они получатся, если их «выпекать» в бумажных формочках для маффинов.
Приготовить пароварку, налить кипяток и поместить булочки в ситечко.
КУРОЧКА с грибами и брокколи
Куриные грудки готовятся тоже на пару, причем готовятся они очень быстро — 4-5 минут.
Куриные грудки готовятся на пару
Грудки нарезать на полоски, и чтобы придать ей «сногсшибательный вкус» ароматов Китая, надо смешать ее с соусом хойсин.
Лайм хорошенько «покатайте» — так отожмете больше сока.
Итак, хойсин, сок лайма и немного соли на курицу — и осталось все перемешать.
Набор азиатских грибов добавить к курице, большие грибы нарезать на кусочки. И перемешать с курочкой и соусом.
И курица с грибами готовится на пару — надо все поместить во второе ситечко для пароварки.
От брокколи отрезать стебельки, добавить к курице в ситечко.
Ситечко с курочкой поместить под ситечко с булочками.
А теперь ОГУРЧИКИ соленые будут готовы за 1 минуту!
При помощи картофелечистки огурец нарезать вдоль тонкими слайсами.
…вот такие тонкие фантастические полосочки…
Полить 1 ст.л. соевого соуса.
Добавить немного рисового уксуса… Можно взять обычный винный.
Немного кинзы — и все перемешать. При этом огурцы хорошо помять… затем отжать…
Огурцы положить на сервировочное блюдо — можно полить оставшимся соусом.
СОУСЫ, чтобы макать туда наши вкусности
Булочки и курицу подать с соусом хойсин
На сковородке обжарить кунжут. В нем можно обвалять и курицу и булочки.
Маринованный имбирь используется готовый.
Соус хойсин…
Лайм четвертинками.
ПОДАЧА
Булочки готовы!
Курица…
Посыпать и то и другое мелконарубленным чили и листочками кинзы.
Ну вот — ко всему этому соусы, лайм и кунжут…