Попытка приготовить необычный ужин

Рецепты вкусных блюд. Готовим дома, на даче, на природе.

Попытка приготовить необычный ужин

Сообщение Granidney » 22 апр 2015, 00:37

Это была не совсем удачная попытка повторить приготовление блюда "Курица в соусе Хойсин и кокосовые булочки" от Джейми Оливера (из цикла передач "обед за 15 минут").

Для начала нужно было купить все ингредиенты, что оказалось не так уж легко. Как оказалось, соус Хойсин продаётся далеко не в каждом магазине. Хотя этот соус и обязателен для приготовления всем известной "Утки по Пекински", но купить его в России оказалось не так-то просто. Спас меня интернет-магазин продуктов Деликатеска (www.delikateska.ru). Оказалось, что у них можно купить довольно много разных экзотических продуктов, в том числе и соус Хойсин. У них же я заказал бамбуковую пароварку, которой пользовался Джейми Оливер при приготовлении этого блюда.

На практике оказалось, что соус Хойсин очень специфичен на вкус. Мягко говоря - на любителя. Также выяснилось, что булочки с кокосовым молоком практически невозможно приготовить в бамбуковой пароварке - даже после часа ожидания они всё равно остаются сырыми. До сих пор не могу понять, как на видео они получаются такими пышными и рассыпчатыми. Приготовление на пару в мультиварке тоже не принесло удовлетворительного результата. Ну и, наконец, курица в соусе Хойсин получилась весьма странной на вкус. Жалею, что решился попробовать приготовить это блюдо. В результате - зря потратился на ингредиенты. Похоже, что это блюдо, действительно, может быть вкуснее, но для его приготовления нужен очень большой опыт.

Вот, что получилось у меня :)
Изображение

Вот рецепт приготовления, на тот случай, если кто-то захочет попробовать свои силы. Но, в любом случае, не рекомендую! ;)

До начала приготовления

— воду вскипятить;
— приготовить кухонный комбайн;
— 18 формочек для маффинов;
— вок с 2 ситечками из бамбука или пароварка;
— маленькая сковородка на маленьком огне

БУЛОЧКИ кокосовые

— 1 баночка кокосового молока (400 мл) — у Джейми обезжиренного
— 500 г муки (самовосходящая то есть «блинная») или 2 баночки
*** можно обычную муку смешать с 20 г разрыхлителя
И еще немного муки для подсыпки

КУРОЧКА

— 2 куриные грудки по 200 г
— 150 г смешанных грибов
— 3 ст.л. соуса хойсин и еще немного
— 2 лайма
— 200 г брокколи

САЛАТ и… для подачи

— 1 огурец салатный
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. рисового или винного уксуса
— 1/2 пучка кинзы

— 3 ст.л. кунжута
— 100 г имбиря (консервированный, кисло-сладкий)
— 1-2 шт. чили


Сначала БУЛОЧКИ

Как приготовить кокосовые булочки

Кокосовое молоко вылить в кухонный комбайн.

*** Банку из-под кокосового молока использовать как мерную кружку.

2 банки блинной муки добавить к молоку.

Еще щепотка соли… И теперь осталось все в комбайне хорошо взбить.

Тесто присыпать мукой на доске, скатать «колбаску» и разделить на 8 частей.

Булочки будут готовиться на пару, но лучше всего они получатся, если их «выпекать» в бумажных формочках для маффинов.

Приготовить пароварку, налить кипяток и поместить булочки в ситечко.



КУРОЧКА с грибами и брокколи

Куриные грудки готовятся тоже на пару, причем готовятся они очень быстро — 4-5 минут.

Куриные грудки готовятся на пару

Грудки нарезать на полоски, и чтобы придать ей «сногсшибательный вкус» ароматов Китая, надо смешать ее с соусом хойсин.

Лайм хорошенько «покатайте» — так отожмете больше сока.

Итак, хойсин, сок лайма и немного соли на курицу — и осталось все перемешать.

Набор азиатских грибов добавить к курице, большие грибы нарезать на кусочки. И перемешать с курочкой и соусом.

И курица с грибами готовится на пару — надо все поместить во второе ситечко для пароварки.

От брокколи отрезать стебельки, добавить к курице в ситечко.

Ситечко с курочкой поместить под ситечко с булочками.




А теперь ОГУРЧИКИ соленые будут готовы за 1 минуту!

При помощи картофелечистки огурец нарезать вдоль тонкими слайсами.

…вот такие тонкие фантастические полосочки…

Полить 1 ст.л. соевого соуса.
Добавить немного рисового уксуса… Можно взять обычный винный.

Немного кинзы — и все перемешать. При этом огурцы хорошо помять… затем отжать…

Огурцы положить на сервировочное блюдо — можно полить оставшимся соусом.



СОУСЫ, чтобы макать туда наши вкусности

Булочки и курицу подать с соусом хойсин

На сковородке обжарить кунжут. В нем можно обвалять и курицу и булочки.

Маринованный имбирь используется готовый.

Соус хойсин…

Лайм четвертинками.



ПОДАЧА

Булочки готовы!

Курица…

Посыпать и то и другое мелконарубленным чили и листочками кинзы.

Ну вот — ко всему этому соусы, лайм и кунжут…
Аватара пользователя
Granidney
Администратор
 
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:40
Откуда: Андрей Елисеев • Грани Дней

Re: Попытка приготовить необычный ужин

Сообщение Fiatra » 07 янв 2016, 12:56

Недавно навеяла фотка с Демотиватора. Ужин-ностальгия для мужа.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Fiatra
Постоянный участник
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 16:20
Откуда: Москва

Re: Попытка приготовить необычный ужин

Сообщение Granidney » 10 янв 2016, 20:31

Fiatra писал(а):Недавно навеяла фотка с Демотиватора. Ужин-ностальгия для мужа.
Ого! Вот это, я понимаю, счастье ))
Моя жена ничего не готовила мне десять лет, а потом вообще ушла от меня... И так бывает )
Аватара пользователя
Granidney
Администратор
 
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:40
Откуда: Андрей Елисеев • Грани Дней


Вернуться в Домашняя кухня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Greenlaf, OdogyOdono

cron