Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт.
Рис круглозерновой - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 150 г
Корица - 1 ч. ложка
Изюм жёлтый и коричневый - 1 стакан
Засахаренная клюква - 1/2 стакана
Приготовление:
Тщательно промыть зерна риса, залить водой в два раза больше по объёму риса и отварить до полуготовности. После этого переложить рис в дуршлаг и промыть крутым кипятком. Положить на дно толстостенной кастрюли кусок тонкого лаваша, смазанный растопленным сливочным маслом. Пересыпать на лаваш рис, добавить половину оставшегося масла, сахар, корицу, промытую и просушенную засахаренную клюкву, а также два вида изюма. Вылить наверх оставшееся масло, накрыть кастрюлю тканым полотенцем и плотно закрыть крышкой. Готовить 25 минут, при минимальной температуре, не перемешивая.
