Сладкий плов

Рецепты вкусных блюд. Готовим дома, на даче, на природе.

Сладкий плов

Сообщение Granidney » 15 фев 2016, 01:36

Предлагаю Вашему вниманию блюдо, очень популярное Индии. Конечно, это блюдо не так популярно, как Пани Пури. Но о приготовлении Пани Пури речь пойдёт в другом посте на нашем форуме. Сейчас же мы поговорим о приготовлении вкусного сладкого плова...

Ингредиенты:

Лаваш - 1 шт.
Рис круглозерновой - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 150 г
Корица - 1 ч. ложка
Изюм жёлтый и коричневый - 1 стакан
Засахаренная клюква - 1/2 стакана

Приготовление:

Тщательно промыть зерна риса, залить водой в два раза больше по объёму риса и отварить до полуготовности. После этого переложить рис в дуршлаг и промыть крутым кипятком. Положить на дно толстостенной кастрюли кусок тонкого лаваша, смазанный растопленным сливочным маслом. Пересыпать на лаваш рис, добавить половину оставшегося масла, сахар, корицу, промытую и просушенную засахаренную клюкву, а также два вида изюма. Вылить наверх оставшееся масло, накрыть кастрюлю тканым полотенцем и плотно закрыть крышкой. Готовить 25 минут, при минимальной температуре, не перемешивая.

Изображение
Аватара пользователя
Granidney
Администратор
 
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:40
Откуда: Андрей Елисеев • Грани Дней

Вернуться в Домашняя кухня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron