Пани Пури

Рецепты вкусных блюд. Готовим дома, на даче, на природе.

Пани Пури

Сообщение Granidney » 19 фев 2016, 01:50

Панипури Шри Масала – очень известная в Индии выпечка грубого помола из пшеничной муки, обжаренная в масле. Внутри хрупких и полых пури можно сделать маленькие отверстия, затем заполнить и начинить их разными соусами и сразу же подавать на стоил. Пури в таком виде в Индии имеет название Пани-пури, где слова «Пани» - это вода, а «Пури» - хлеб. Для пани-пури, пури как правило делается маленького размера, потом в них кладут начинку из сваренного и перемешанного с репчатым луком и специями картофеля, а затем поливают их «Пани» - хорошо сдабривая травами, специями и перцем.


Ингредиенты

1 стакан муки
1/2 стакана воды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. растительного масла
Смесь специй "Шри Масала"
Овощи


Приготовление

Смешайте половину чайной ложки соли с 1 стаканом муки и половиной стакана теплой воды, после чего перемешайте до получения густого теста. Далее нужно добавить чайную ложку растительного масла или Гхи, и замесить тесто ещё раз. После этого необходимо завернуть тесто в пленку и полотенце и оставить на 30 минут. Поделить тесто на шесть разных кусочков и скатать из них шарики. Каждый шарик нужно раскатать в маленькую и тонкую лепешку. Подогреть масло Гхи или растительное масло до температуры, достаточной для жарки, но не слишком большой. Положите в него лепешку. Лепешка начнет надуваться и становиться как хрустящий шарик. Следите, что бы пури надувалось равномерно. Через пару секунд, положите шарик другой стороной и обжаривайте его ещё пару секунд, пока он не приобретет золотисто- коричневый цвет. Таким же образом жарьте все лепешки и кладите на салфетку или бумажное полотенце, для того что оно отдало лишний жир. Можно наполнить их любой начинкой по вкусу. Подавайте горячим. Приятного Аппетита!

Начинкой для пани-пури может быть картофель варенный, смешанный с мелко порезанным репчатым луком, специями, соусом с мятой, сладким соусом, йогуртом, соком лайма, кислым соусом с тамариндом. Пури сочетают в себе несколько разных вкусов- кислый, пряный, острый и сладкий.

Основными специями для начинки в Индии являются сухое манго, кумин, перец чили, черная соль, листья мяты, черный перец, сухой имбирь, тамаринд, асафетида, лимонная кислота, семена карамболя. Как правило, подобную смесь можно недорого купить в готовом виде.

Изображение
Аватара пользователя
Granidney
Администратор
 
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:40
Откуда: Андрей Елисеев • Грани Дней

Вернуться в Домашняя кухня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Greenlaf

cron