Страница 1 из 1

Корн-доги

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 02:07
Granidney
Корн-дог — сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле.

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное - 400 мл
Молоко - 1 стакан
Мука кукурузная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Перец красный молотый - 0.5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сосиски молочные - 800 г
Яйца куриные - 2 шт.


Приготовление

Один стакан 200 миллилитров. Этого количества кляра хватит на 17 маленьких сосисок или 8 обычных. В яйца добавить сахар, соль и перец. Взбить. Влить молоко, не переставая взбивать. Всыпать кукурузную муку, а затем пшеничную с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана. С сосисок удалить плёнку и обвалять в муке или крахмале, чтобы кляр с них не стекал. Масло разогреть до 180ºC. Перелить кляр в стакан, а сосиски насадить на деревянные шпажки. Обмакивать сосиски в кляре.
Немедленно жарить в раскалённом масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с хреном, кетчупом или горчицей немедленно. Приятного аппетита!

Изображение