Ингредиенты
70 гр. взбитых сливок
2 печенья "OREO"
1 ст. ложка яблочного соуса
1 ч. ложка сахарной пудры
1 щепотка корицы
Приготовление
Вылить сливки на сковороду или металлический поднос без покрытия. Положить печенье и размельчить его, равномерно перемешивая со сливками, с помощью двух металлических скребков. Добавить яблочный соус, сахарную пудру и корицу. Равномерно перемешать и размазать тонким слоем по поверхности. Поставить в морозильную камеру на 60-90 минут. Вынуть из морозильника, взять тонкий скребок и сделать мороженое в рулонах, снимая скребком замёрзший пласт. Положить мороженое в большую чашу. Полить взбитыми сливками и посыпать немного какао-порошком.
Вариантов приготовления подобного мороженого очень много. Вместо печенья можно использовать любые фрукты или фруктовые смеси. Вместо сахара и яблочного соуса добавлять различные сиропы. Поэкспериментируйте сами. В приготовлении этого лакомства место для вашей фантазии безгранично!
