Гренки с яблоками и корицей

Рецепты вкусных блюд. Готовим дома, на даче, на природе.

Гренки с яблоками и корицей

Сообщение Granidney » 09 апр 2017, 23:35

Ингредиенты:

молоко - половина стакана
сахар - 1 ч. л.
корица - половина ч. л.
белый хлеб - половина батона
яйца куриные крупные - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
сахар коричневый - 2 ст. л.
сливочное масло - 25 г

Приготовление:

Растопить коричневый сахар в сливочном масле. Когда сахар растает, добавьте яблоки и несколько столовых ложек воды, тушите на небольшом огне 5-8 минут, иногда помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Смешайте яйца, молоко, сахар и корицу в миске. Опустите кусочки батона в смесь, оставьте на минуту, переверните, снова подождите немного. В большой сковородке растопите немного масла на среднем огне, жарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета. Выложите теплые дольки яблок на гренки, полейте оставшейся горячей карамелью, посыпьте сахарной пудрой, налейте ароматного чая и наслаждайтесь прекрасным завтраком!

Изображение
Аватара пользователя
Granidney
Администратор
 
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:40
Откуда: Андрей Елисеев • Грани Дней

Вернуться в Домашняя кухня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Greenlaf, OdogyOdono

cron