Страница 1 из 1

Гренки с яблоками и корицей

СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 23:35
Granidney
Ингредиенты:

молоко - половина стакана
сахар - 1 ч. л.
корица - половина ч. л.
белый хлеб - половина батона
яйца куриные крупные - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
сахар коричневый - 2 ст. л.
сливочное масло - 25 г

Приготовление:

Растопить коричневый сахар в сливочном масле. Когда сахар растает, добавьте яблоки и несколько столовых ложек воды, тушите на небольшом огне 5-8 минут, иногда помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Смешайте яйца, молоко, сахар и корицу в миске. Опустите кусочки батона в смесь, оставьте на минуту, переверните, снова подождите немного. В большой сковородке растопите немного масла на среднем огне, жарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета. Выложите теплые дольки яблок на гренки, полейте оставшейся горячей карамелью, посыпьте сахарной пудрой, налейте ароматного чая и наслаждайтесь прекрасным завтраком!

Изображение