Роллы Калифорния

Рецепты вкусных блюд. Готовим дома, на даче, на природе.

Роллы Калифорния

Сообщение Granidney » 16 янв 2013, 00:27

Водоросли нори
Рис для суши
Японский майонез
Свежий огурец
Мякоть авокадо
Крабовое мясо
Рисовый уксус
Икра тобико


Сначала сварим рис для суши.

Нам понадобится японский круглый рис и рисовый уксус для суши.
Чтобы рис получился клейким и в то же время воздушным его рекомендуется готовить строго определённым образом.
Рис промываем в струе прохладной проточной воды, до того момента пока она не станет абсолютно прозрачной. На 200 г риса берём 240 мл воды и варим около 2 минут, затем выключаем конфорку и оставляем рис под крышкой для набухания, в течение 10 минут. Затем снимаем крышку и оставляем на 10 минут. Равномерно поливаем рис уксусом для суши, из расчёта 25 мл уксуса на 200 г риса. И равномерно, но без нажима, чтобы не помять рис, перемешиваем деревянной лопаткой. После этого оставляем рис остыть до комнатной температуры.


Теперь приготовим японский майонез. Для этого нам понадобится:

3 яичных желтка
1 чайная ложка лимонного сока или рисового уксуса
50 грамм белой мисо пасты
1 чашка растительного масла
Щепотка белого молотого перца
Щепотка молотой кожуры лайма или лимона
Соль

Отделяем желтки от белков и выкладываем желтки в миску. Добавляем чайную ложку лимонного сока или рисового уксуса, затем тщательно перемешиваем. Далее начинаем взбивать, добавляя по чуть-чуть растительного масла. Масса должна получиться равномерно густой. Когда масса будет хорошо взбита, добавляем мисо пасту, соль по вкусу, молотый перец, кожуру лимона и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Вместо японского майонеза в роллы можно добавить обычный майонез, который продаётся в любом магазине. Единственное, рекомендую покупать для роллов "лёгкий" майонез.


Теперь начинаем готовить сами роллы.

Бамбуковую циновку оборачиваем целофановым пакетом. Сверху кладём лист нори. Мокрыми руками берем рис и аккуратно уминаем его, формируя колбаску. Выкладываем рис на нори и разглаживаем, формируя ровный слой риса. Аккуратно переворачиваем лист нори с рисом пополам, подготавливая площадку для укладывания ингредиентов. Из майонеза выкладываем дорожку, поверх которой кладем крабовое мясо. Очищаем авокадо и огурец,
режем их длинными тоненькими дольками и укладываем поверх крабового мяса. Аккуратно сворачиваем в рулет, используя для помощи циновку и проглаживаем со всех сторон, подравнивая торцы. Разворачиваем циновку и получаем рисовую колбаску, на которую выкладывается икра тобико. Затем снова заворачиваем и проглаживаем рулет через циновку. Остается порционно нарезать роллы, используя острый тонкий нож, который после каждого реза смачиваем водой. Порционные куски роллов Калифорния должны быть высотой около 2 см.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Granidney
Администратор
 
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:40
Откуда: Андрей Елисеев • Грани Дней

Re: Роллы Калифорния

Сообщение Granidney » 18 апр 2015, 17:39

Сегодня снова приготовил много роллов Калифорния и роллов с огурцом... Оказалось, что мои навыки приготовления роллов уже столь велики, что после приготовления риса сделал все эти роллы за каких-то 20 минут. Может пойти уже работать су-шефом в японский ресторан? ))

Изображение
Аватара пользователя
Granidney
Администратор
 
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:40
Откуда: Андрей Елисеев • Грани Дней


Вернуться в Домашняя кухня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Greenlaf, OdogyOdono

cron