Тесто
Мука – 4 стакана
Вода – 320 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Начинка
Мясной фарш – 500-600 г
Соль, перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 луковица
Зелень укропа – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду, добавить в нее соль и масло и поставить на огонь нагреваться. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и добавляем 1/2 стакана муки. Очень энергично перемешиваем всю массу, дабы устранить все возможные комочки.
Далее вбиваем в массу яйцо, и вновь все так же энергично перемешиваем, на этот раз, чтобы не дать яйцу «свернуться».
Следом за яйцом, отправляем небольшими порциями муку. Когда последняя капелька муки ушла в тесто, то, все перемешав, проверьте, не прилипает ли тесто к рукам, если нет, то тесто в порядке, если все же прилипает, то добавьте еще немного муки.
После этого, нужно дать тесту «отдохнуть» примерно один час.
Начинка:
Для начинки мясной фарш надо смешать с мелко порезанным луком, солью, перцем, зеленью (по вашему желанию).
Мясной фарш выбирайте на свой вкус, но все-таки в его состав должно входить сало, это придаст чебуреку сочность.
Чтобы начинка не растеклась в процессе готовки, можно добавить в нее 1/2 стакана кефира. Он скрепит фарш в одно целое.
Приготовление:
Готовое тесто надо разделить на небольшие шарики, которые раскатываются в очень тонкие лепешки. Каждая такая лепешка затем заполняется наполовину фаршем, а второй половиной «закрывается». Края чебурека следует очень хорошо скрепить, чтобы ни капля сока не вытекла в процессе жарки. Для этого можно использовать вилку, нажимая её тонкими полосками на края чебурека.
В сковороде с высокими бортиками сильно разогрейте большое количество масла и обжарьте чебурек с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

Вот они, некоторые из приготовленных сегодня мной и дочкой. Приятного аппетита!