Чебуреки домашние

Рецепты вкусных блюд. Готовим дома, на даче, на природе.

Чебуреки домашние

Сообщение Granidney » 06 янв 2014, 23:12

Вам понадобятся:

Тесто
Мука – 4 стакана
Вода – 320 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.

Начинка
Мясной фарш – 500-600 г
Соль, перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 луковица
Зелень укропа – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду, добавить в нее соль и масло и поставить на огонь нагреваться. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и добавляем 1/2 стакана муки. Очень энергично перемешиваем всю массу, дабы устранить все возможные комочки.
Далее вбиваем в массу яйцо, и вновь все так же энергично перемешиваем, на этот раз, чтобы не дать яйцу «свернуться».
Следом за яйцом, отправляем небольшими порциями муку. Когда последняя капелька муки ушла в тесто, то, все перемешав, проверьте, не прилипает ли тесто к рукам, если нет, то тесто в порядке, если все же прилипает, то добавьте еще немного муки.
После этого, нужно дать тесту «отдохнуть» примерно один час.

Начинка:
Для начинки мясной фарш надо смешать с мелко порезанным луком, солью, перцем, зеленью (по вашему желанию).
Мясной фарш выбирайте на свой вкус, но все-таки в его состав должно входить сало, это придаст чебуреку сочность.
Чтобы начинка не растеклась в процессе готовки, можно добавить в нее 1/2 стакана кефира. Он скрепит фарш в одно целое.

Приготовление:
Готовое тесто надо разделить на небольшие шарики, которые раскатываются в очень тонкие лепешки. Каждая такая лепешка затем заполняется наполовину фаршем, а второй половиной «закрывается». Края чебурека следует очень хорошо скрепить, чтобы ни капля сока не вытекла в процессе жарки. Для этого можно использовать вилку, нажимая её тонкими полосками на края чебурека.
В сковороде с высокими бортиками сильно разогрейте большое количество масла и обжарьте чебурек с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

Изображение
Вот они, некоторые из приготовленных сегодня мной и дочкой. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Granidney
Администратор
 
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:40
Откуда: Андрей Елисеев • Грани Дней

Re: Чебуреки домашние

Сообщение CheGuevarA » 01 окт 2014, 13:19

Лука должно быть много....
Аватара пользователя
CheGuevarA
Постоянный участник
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 15:40

Re: Чебуреки домашние

Сообщение Granidney » 10 окт 2014, 03:23

CheGuevarA писал(а):Лука должно быть много....

Думаю, что это кому как нравится. Я обычно не слишком много лука в блюда добавляю, потому что не очень-то его люблю, впрочем как и сыр. У меня есть знакомые, которые очень много лука во все блюда кладут, особенно в салаты. Мне такие салаты совсем не нравятся на вкус. А есть друзья, которые просто обожают сыр, в любом его виде. Я же сыра могу съесть ломтик раз в месяц или же стараюсь вообще его не есть, не нравится он мне просто. Знаю ещё людей, которые лук просто не могут есть. Сырой ещё едят иногда кое-как, а от варёного или жареного бегут как ошпаренные сразу. Вот так, сколько людей, столько и вкусов!.. Вот, кстати, некоторое время назад я покупал готовые чебуреки в каком-то супермаркете, так там лука действительно много в них было, это точно. Наверное, с большим количеством лука - это классический рецепт.
Аватара пользователя
Granidney
Администратор
 
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:40
Откуда: Андрей Елисеев • Грани Дней

Re: Чебуреки домашние

Сообщение CheGuevarA » 06 дек 2014, 08:49

Ну да классика рецепта ;-)
Аватара пользователя
CheGuevarA
Постоянный участник
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 15:40


Вернуться в Домашняя кухня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Temmysisy, WilliamNaf

cron