Куриные рулетики в беконе

Рецепты вкусных блюд. Готовим дома, на даче, на природе.

Куриные рулетики в беконе

Сообщение Granidney » 02 мар 2014, 01:00

Этот рецепт мне подсказал завсегдатай нашего форума Envoy,
когда мы с ним искали очередной Геокешерский тайник ;)
Готовлю уже третий раз такие рулетики.
Всем очень нравится! Рекомендую попробовать!


Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 4 шт.
Сметана 20% - 2 ст. л.
Майонез оливковый - 1 ст.л.
Смесь прованских трав - 2 ч.л.
Сыр твёрдый - 140 г.
Бекон - 8 ломтиков
Соль, перец


Приготовление:

Каждое филе куриной грудки разрезать с помощью острого ножа вдоль на две части. Выложить разрезом вверх, накрыть плёнкой и отбить. Посолитьи поперчить по вкусу.

Смешать сметану с майонезом и прованскими травами. Смазать приготовленной смесью филе с отбитой стороны.

Сыр разрезать на 2 удлинённых брусочка, положить на филе со смазанной стороны и свернуть рулетиком, по возможности подвернув края внутрь, чтобы сыр не вытек при приготовлении.

Обернуть каждый рулетик ломтиком бекона. Выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме "выпечка" 10 минут. Затем перевернуть каждый рулетик и готовить ещё 10 минут.


Примечание: Смесь Прованских трав можно заменить на Gallina Blanca 15 трав и специй. Солить совсем не нужно, т.к. довольно много соли уже входит в сыр, майонез и бекон. Для красоты готового блюда, перед началом приготовления, рулетики сверху можно посыпать немного смесью трав.


Изображение

В приготовлении подобного блюда есть огромное место для фантазии!

Эта фотография была добавлена из приготовленного блюда по следующему рецепту:

Куриное филе
Бекон
Крем-сыр "Филадельфия" или любой другой сливочный сыр
Специи

Нарезать куриные грудки на тонкие пластинки, аккуратно отбить, посолить, поперчить. Смазать с одной стороны сыром Филадельфия и свернуть рулетик сыром внутрь. Рулетик завернуть полоской бекона. Выложить рулетики в форму и посыпать сверху вашими любимыми специями. Выпекать при температуре 180С примерно 40-60 минут. Рулетики готовы когда бекон хорошенько зарумянится.
Аватара пользователя
Granidney
Администратор
 
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:40
Откуда: Андрей Елисеев • Грани Дней

Re: Куриные рулетики в беконе

Сообщение Granidney » 05 мар 2014, 21:12

Вот ещё один интересный вариант ингредиентов для этого блюда:

Куриные грудки — 4 штуки
Сыр сливочный — 400 грамм
Перец болгарский — 4 штуки
Петрушка нарубленная — 2 ст. ложки
Укроп нарубленный — 2 ст. ложки
Бекон сырокопченый — 16 ломтиков
Соль, перец — по вкусу

PS.
Приготовил сегодня эти рулетики снова :)
Запекал по первому варианту, без добавления соли и перца, с приправой Gallina Blanca 15 трав и специй, в духовке, при 180 градусах, около 40 минут...

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Granidney
Администратор
 
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:40
Откуда: Андрей Елисеев • Грани Дней


Вернуться в Домашняя кухня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Greenlaf, OdogyOdono

cron