Ингредиенты:
500 г филе семги,
200 мл сливок 20%,
200 г картофеля,
100 г лука,
100 г моркови,
пучок зелени,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка муки,
2 лавровых листа,
2 шт. перца белого горошком,
базилик по вкусу,
кориандр по вкусу,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу,
1,5 л воды.
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиками. Измельчить зелень. Филе семги порезать небольшими кусочками. Картофель залить водой и варить 5 минут. Спассировать лук на растительном масле 3 минуты. Добавить к луку морковь и обжарить 5 минут. Насыпать в зажарку муку, перемешать и залить сливки. Обжарить, помешивая, 2 минуты. Добавить в суп семгу, бросить специи, довести до кипения и варить 2 минуты. Затем добавить в уху зажарку, посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности 3-5 минут. Готовая уха из семги должна настояться несколько минут. При подаче уху посыпь зеленью.
Приятного аппетита!
