Recommendations. 2014. Грань будущего.

Всё, что мы смотрим. Новые фильмы. Видео из интернета.

Recommendations. 2014. Грань будущего.

Сообщение ghst_ltnnt » 18 июн 2014, 20:01

Грань будущего
Edge of Tomorrow
Изображение
http://www.kinopoisk.ru/film/505851/

год: 2014
страна: США, Австралия
жанр: фантастика, боевик
время: 113 мин. / 01:53

Фильм снят по мотивам романа Хироси Сакурадзаки «Всё, что тебе нужно — это убивать» (All you need is kill, 2004).
_______________________________________________________________________________________________________________

Существует такая интересная теория, суть которой сводится к тому, что хорошие фильмы выходят летом, когда больше всего не хочется сидеть в кафе, ресторанах, кинотеатрах и театрах. И соответственно зимой выходят не такие фильмы, которые хочется увидеть на большом экране, но дабы не сидеть дома, люди идут и смотрят их.

Не стану утверждать так ли оно или нет, но на прошлой неделе коллега с работы посоветовал посмотреть фильм "Грань будущего", добавив затравку "похож на День Сурка". Так как о фильме "День Сурка" мои знания равны нулю, затравка не получилась, но, после предложения друзьям заглянуть на вечерний сеанс в кино, билеты были куплены, так как советовали не только мне. К слову, неделю назад у этого боевика-фантастики не было рейтинга IMDb: 8.20 и он не стоял в Топ 250 kinopoisk.ru на 128 месте, поэтому сейчас, глядя на рейтинги фильма не удивительно, что он понравился и мне, а за что - расписано ниже.

Первое, что хочется отметить - это то, что после просмотре трейлера и после просмотра фильма радует тот факт, что в трейлере не раскрыты все самые интересные моменты фильма, делающие просмотр фильма необязательным (т.е. достаточно трейлер посмотреть).
Да, и в целом, трейлер раскрывает в лучшем случае 30% основных действий в фильме. Не может не радовать.

Второе.
Фильм может понравиться как тем, кому нравятся фильмы, в которых играет Том Круз, так и тем, кто Тома Круза не очень то любит.
Например, те, кому вышеупомянутый актер, играющий одну из главных ролей, не по душе, могут насладиться тем, как главного героя переедет грузовик (разумеется с летальным исходом), размажет о землю вертолет и многое другое.
Те, кому вышеупомянутый актер симпатичен, могут пройти вместе с ним интересный путь от человека, умеющего просто трепаться языком, до человека переходящего прямо к делу, побывать в передрягах, привыкнуть к некоторым особенностям сюжета и задать вопрос "Как же он будет дальше", после того, как сюжет внезапно изменит свою линию.

Третье.
Бюджет фильма соответствует затратам на спецэффекты, которыми фильм достаточно наполнен и которые почти постоянно крутят главных героев в водовороте событий. Для фильма в жанре фантастика-боевик режиссер заложил не так много моментов, которые заставляют задуматься о чем-то вечном, поэтому зритель может полностью расслабиться и насладиться "экшеном". Помимо прочего в фильме достаточно и юмористических моментов, которые заставят улыбнуться. И что на редкость удивительно, мода на секс в фильмах отходит на приличное расстояние, поэтому постельных цен с Эмили Блант и Томом Крузом нет (зато есть достаточно сцен где первая вышибает мозги второму).

Из этих составляющих, получается весьма добротное творение зарубежного кинематографа, рекомендуемое к просмотру в ближайшие выходные на больших экранах.
____________________________________________________________
«Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день,
когда последний камень последнего храма
рухнет на голову последнего жреца» © WH40K
Аватара пользователя
ghst_ltnnt
Постоянный участник
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 20:16

Вернуться в Кинофильмы и видео



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron