Снежки

Рецепты вкусных блюд. Готовим дома, на даче, на природе.

Снежки

Сообщение Granidney » 16 янв 2013, 23:37

Этот десерт готовится на основе яичных белков, а подается со сладким и очень вкусным соусом. Он нравится всем, от мала до велика!

Изображение

Ингредиенты:
яйцо — 3 шт.
сахарная пудра — 3 ст.л.
сахар — 3-5 ст.л.
молоко — 1 л.

Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавить и аккуратно вмешать сахарную пудру, взбить до «пиков». Закипятить молоко, с помощью мокрой ложки аккуратно формировать из белков шарики и опускать в кипящее молоко, через пару минут переворачивать, еще через пару минут — вынимать шумовкой и класть в порционную посуду. Растереть желтки с сахаром. Помешивая, ввести их в молоко и варить на слабом огне до загустения смеси. Влить остывший соус к белковым шарикам.
Аватара пользователя
Granidney
Администратор
 
Сообщения: 2022
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:40
Откуда: Андрей Елисеев • Грани Дней

Re: Снежки

Сообщение Fiatra » 26 фев 2014, 14:45

Попытка приготовить снежки оказалась не совсем удачной. Снежки получились очень рыхлыми и попадая на тарелку, почти сразу теряли форму.
То, что сталось со снежками через пару часов лежания в тарелке, взбили миксером. Пачку желатина Хас растворили в трех ложках горячей воды, добавили в снежную массу и взбили. Разложили по креманкам и убрали на ночь в холодильник.
Вот что из этого получилось:
Изображение
В очередной раз подтвердились слова, что безвыходных положений не бывает!
Изображение
Аватара пользователя
Fiatra
Постоянный участник
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 16:20
Откуда: Москва

Re: Снежки

Сообщение Granidney » 26 фев 2014, 19:12

Интересное получилось блюдо! Да, безвыходных положений не бывает, это точно и это здорово!

Но почему "Снежки" получились такими жидкими - не понимаю. У меня всегда получались довольно густыми и не растекались. Они получаются похожи на прослойку торта "Птичье молоко", только нежнее и воздушнее... Может всё дело в яичках? Они иногда бывают не особо качественные. В таком случае я обычно добавляю немного больше сахара и взбиваю миксером подольше.
Аватара пользователя
Granidney
Администратор
 
Сообщения: 2022
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 17:40
Откуда: Андрей Елисеев • Грани Дней

Re: Снежки

Сообщение Fiatra » 18 мар 2014, 16:50

Подозреваю, что виною всему ингридиенты " Made in Ашан". Который раз утверждаюсь, что не надо брать продукты крупных сетевых марок. Хотя ашановский "Каждый день" отдыхает по сравнению с остальными. Хуже разве что Красная цена" из Пятерочки. А желатин ашановский вообще отказывается затвердевать "в нужное время и в нужном месте".
Изображение
Аватара пользователя
Fiatra
Постоянный участник
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 16:20
Откуда: Москва


Вернуться в Домашняя кухня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: hannahrx1

cron